泸水市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

深入调研送温情 扶贫攻坚敢为先

2019-10-22 10:04:34 来源: 本站

泸水市人民法院深入挂钩扶贫点开展入户调研工作

       2019年10月19日清晨,泸水市人民法院统一部署,由院党组书记、院长周亮宽同志牵头,组织全院40余名干警共同奔赴挂钩扶贫点——格甲村进行入户调研工作。

 


       大山之中的格甲村,道路崎岖,进村入户的水泥路还尚未修好,乘坐的车辆只能停泊在距离村委会1公里左右的地方,还好天公作美,阳光明媚。驻村工作队因地制宜,在一户村民家门前的开阔地带,由格甲村驻村扶贫工作队张利何以及李继良就本次入户调研工作对全院干警进行了简短的集中指导与培训。

       培训结束后,全体干警分头行动,徒步深入每一户村民家中,对各自的挂连户分别进行走访调研,在村民们的积极配合下,顺利完成了预定的各项调研工作。

 

 

       院党组书记、院长周亮宽同志,政治部主任李全永同志等多名干警深入田间地头慰问村民,了解其经济作物生长情况。

 

 

       10月20日上午,院党组书记、院长周亮宽同志在村委会会议室主持召开扶贫攻坚座谈会,部分村干部以及全体驻村扶贫工作队成员参加了会议。

       座谈会上,院党组书记、院长周亮宽同志首先就当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了专题调研并做出相关指导工作。紧接着,驻村工作队就近一段时间以来的扶贫工作开展情况向全体参会人员进行了详细汇报,院党组书记、院长周亮宽同志在听取汇报后,在对工作队的工作给予充分肯定的同时就目前扶贫工作中还存在的不足以及遇到的实际困难提出了具有针对性的解决措施并从“团结一致”、“加强学习”、“提升质效”、“严守纪律”、“保障安全”五个方面对全体工作队成员提出了具体要求,他强调:“当前,脱贫攻坚工作已进入决胜阶段,驻村工作队全体人员一定要精诚团结,鼓足干劲,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,一鼓作气,坚决打赢格甲村脱贫攻坚战”。

 

 

       本次深入扶贫点入户调研工作是我院近几个月以来开展的一次最具规模性、统一性、系统性的脱贫攻坚专项工作,体现了我院全体干警心系扶贫工作,真正把扶贫攻坚之责任扛在肩上的政治担当与责任担当,象征着我院坚决打赢脱贫攻坚战的信心与决心。

 

供稿人:余相鹏



技术支持:北京华宇信息技术有限公司