泸水市人民法院 > 法院要闻

正文

中共泸水市人民法院第二党支部组织召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-12-14 17:11:27 来源: 本站

      2019年12月13日,泸水市人民法院第二支部在院会议室召开“不忘初心.牢记使命”专题组织生活会,会议由支部书记和秋凤同志主持,在院的支部全体党员参加了会议。 

      首先,支部书记和秋风同志做了此次组织生活会动员讲话并强调,根据州委主题教育领导小组《关于认真贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”》主题教育通知要求严格按照规定流程开展组织生活会,确保达到主题教育活动实效。

      其次,支部书记和秋凤同志代表党支部作对照检查,认真查摆问题、深刻剖析原因、明确了支部今后努力方向和措施。

      随后,支委班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对照党章、《准则》《条例》找差距。自评中,支委班子成员认真检视自身存在的问题,深刻地自我剖析原因,以强烈的自我革命精神,以高度负责的态度,积极开展思想上的检视,消除思想上和政治的不足。互评中,大家从具体事情、具体问题入手,敢于直奔主题、直面问题、敢于揭短亮丑、动真碰硬。批评建议抛开面子,一针见血,直言不讳地指出了问题和不足,真心实意提出改进意见,杜绝了“老好人”思想,真正达到了红红脸、出出汗的目的。

      最后,支部书记强调,此次专题组织生活会聚焦主题,深刻检视剖析、开展批评与自我批评,认识到位,达到了检视问题、深刻剖析、严肃批评、切实整改的目的。在今后的工作中,支部党员在主题教育上再加强、查摆问题再深入、整改落实再强化,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在具体工作、具体行动中。       

供稿人 :杨志杰


技术支持:北京华宇信息技术有限公司