泸水市人民法院 > 法院要闻

正文

云解纷助力调解纠纷 市民足不出户上法院

2020-01-13 12:13:24 来源: 本站

       泸水市人民法院以提升司法服务为契机,以建设“一站式多元解纷、一站式诉讼服务”为载体,将速裁团队设在诉讼服务中心,快速化解纠纷,提升办案效率,开通自助立案、网上立案、跨域立案等多项便民措施。2019年12月4日,泸水法院速裁团队成功用“云解纷”平台调解了一例双方当事人分隔两地的离婚案。

      (案情简介)原告李某某家住贡山县丙中洛镇秋那桶村嘎卡当组,出行交通不便,到六库来回至少四天,被告何某某也因身体原因出行不便。泸水市人民法院立案庭的李法官得知这一情况后,为了给原、被告双方提供优质的司法服务、快速化解双方的矛盾,在征得双方同意后,将案件录入“云解纷”平台,通过电话指导双方进入“云解纷”平台,在电脑前联系当事人,通过视频通话的方式与双方当事人在网上进行在线调解。经调解,双方达成一致意见。 

 

                                      

       云解纷——在线矛盾纠纷多元化解平台”是一个一站式、综合性、智能化、开放式的网络智能平台,集在线法律咨询、在线调解、在线仲裁、在线诉讼于一体。“云解纷”平台的成功启动,打破了法院“面对面”的传统调解模式,开启了“互联网+调解”的新兴时代,在一定程度上大大缩短了案件受理的时效性,让当事人足不出户就能在网上化解矛盾纠纷。今后,泸水市法院将持续加大“云解纷”平台的推广运用,在实现便民服务的同时,完成案件的高效调解。

                                                                                                                                                                    供稿人 尹晓青

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司