泸水市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

泸水市人民法院刑事审判庭召开警示教育会议

2020-05-20 17:50:18 来源: 本站

       5月18日,我院刑事审判庭开展以张坚案为典型的“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育会议和深刻吸取孙小果案教训“以案促改”警示教育会议。我院党组成员、副院长常琳主持会议,刑事审判庭全体成员参加此次会议。

       会上,党组成员、副院长常琳向参会人员宣读怒江州中级人民法院《<关于以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻吸取孙小果案教训“以案促改”警示教育的实施方案>的通知》,并组织学习《张坚案剖析报告》、《孙小果案剖析材料》、《最高院“三释”警示教育》、《怒江州政法领域违法违纪典型案例警示教育读本》。

       会议要求,每位干警要深刻吸取教训,提高政治站位,要认真履行党风廉政建设,严肃党的纪律。要保持政法队伍的纯洁性,做到令行禁止,确保风清气正。每位干警都要以张坚案为警醒,充分吸取孙小果案教训,对照自身存在问题,以案释德、以案释纪、以案释法、以案促改,切实牢固拒腐防变的思想堤坝。

 

供稿:泸水法院扫黑办 

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司