泸水市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

泸水市人民法院开展《社区矫正法》宣传活动

2020-05-18 09:58:47 来源: 本站

       2020年7月1日起,《中华人民共和国社区矫正法》将正式施行,为全面学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,让全社会深入了解中国特色社区矫正制度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,5月16日上午,泸水市人民法院开展“社区矫正法宣传月”集中宣传活动。

 

 

       泸水市人民法院干警通过设立咨询台、发放宣传单、现场讲解、接受法律咨询的方式,重点宣传了《中华人民共和国社区矫正法》,现场普及社区矫正相关知识,引导群众正确认识社区矫正,做到尊法守法用法,市法院法官还结合法院工作实际和真实案例,向群众讲解了与日常生活密切相关的《义务教育法》、《保障农民工工资支付条例》、《中华人民共和国反间谍法》、失信被执行人名单制度及信用惩戒制度相关知识。在法律咨询台前,有不少群众对社区矫正、拖欠工资、法律执行的问题进行咨询,法官都耐心回答、帮群众解决问题。

       此次宣传活动,旨在提升居民群众对《社区矫正法》的知晓率和认知度,共同推进社区矫正工作高质量发展,营造理解支持、健康和谐的社会氛围,市法院作为专业队伍,将做好带头工作,带动全市加强法治思维提升。此次活动共向群众发放各类宣传资料200余份,解答群众咨询10余人次,取得了良好的宣传效果。

图/文 尹晓青



技术支持:北京华宇信息技术有限公司