泸水市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

跨越千里 携手扶贫 —泸水市人民法院携手爱心企业为格甲村捐赠爱心物资

2020-11-16 11:57:23 来源: 本站

初冬时节,寒意袭人,为了让格甲村贫困群众过一个温暖的冬天,泸水市人民法院携手山西考拉教育科技有限公司为贫困群众捐赠爱心物资。

11月15日一大早,格甲村委会大院内人头攒动,热闹非凡。考拉教育科技有限公司张嘉庆一行从山西太原赶到格甲村开展走访慰问活动,为格甲村50户贫困户捐赠毛毯、棉被、大米、食用油、饵丝等过冬物资。

“太感谢你们了,有你们关心,我们现在的日子越过越好。”贫困户李南中在领到爱心物资后动情的对爱心人士说到。村党总支书记南保邓说:“脱贫攻坚工作开展以来,在泸水市人民法院党组的正确领导下,在驻村工作队和社会各界爱心人士的帮助下,贫困户实现了“要我脱贫”向“我要脱贫”的思想转变,村民们的日子越过越好,我们村组干部更要自力更生,带领群众依靠勤劳双手脱贫增收,开创美好的生活。”

二碧芳是格甲村的深度贫困户,肢体一级残疾,常年瘫痪在床,家中生活十分贫困,她的爱人义碧春在领到爱心物资后激动的说到:“真的非常感谢市法院,感谢爱心企业,这些物资都是目前我家里急需的,真不知道该怎么感谢你们。”格甲村驻村扶贫工作队第一书记、工作队长张利何主持爱心物资发放仪式并讲话,他动情的说:“考拉教育张总一行不远千里,从山西太原赶到我们格甲村开展扶贫活动,并给我们带来了丰富的物资。我们要以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,提高生活水平。”

“我的是紫色的,真漂亮!”“我的有美羊羊,比你的漂亮!”捧着崭新的书包,孩子们叽叽喳喳地谈论着,脸上绽放的笑瞬间感染了在场的所有人。中午时分,考拉公司一行到村幼儿园看望慰问学生,并为小朋友们发放了书包、文具、玩具等用品。学生们一声声欢快的笑语,一句句感激的言辞,让冬日的校园沉浸在暖阳中。“孩子们的笑脸,让我们心里无比温暖,同时也觉得,能帮助他们茁壮成长,我们付出再多都是值得的。”考拉教育的爱心人士说道。

本次活动共为格甲村贫困群众发放了毛毯、棉被、大米、食用油、饵丝各50份,并看望慰问幼儿园的37名学生和2户贫困户。涓流共汇,必将涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。泸水市人民法院携手爱心企业用温暖护佑羸弱者前行,让阳光照亮贫困者梦想。社会扶贫工作得到了格甲贫困群众的高度认可。当前,扶贫工作即将转入巩固提升和乡村振兴阶段,但各项工作任务依然十分繁重。下一步,泸水市人民法院将深入贯彻五中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会部署上,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,全力巩固好脱贫成果,提升脱贫成色,在打赢脱贫攻坚“收官之战”的同时,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

供稿 李继良


技术支持:北京华宇信息技术有限公司